每日金句 :

你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。 馬可福音 12:30

首頁 > 學與教 > 教務
教務

語文政策

 

本校十分重視語文教學,本年度於推展語文政策方面之策略已見成效,學生於校際朗誦比賽之成績有所提升。

 

本校通過不同的途徑去推動學生全方位學習英語,以建立學生使用英語作為學習媒介的信心,故不斷營造運用英文及說英語的環境,包括中一級午膳英語活動、英語閣、英語周、校際英語朗誦比賽等,藉此提供更多機會讓學生接觸和運用英語。

 

為提升初中學生之英語水平,本校除於非語文科目推行「英語延展教學 活動」外,本年度繼續參加「教育局「種籽」計劃:發展學生理解、回應及創作多元模式英語文本的能力」,讓學生能持續發展有關能力。

 

學校安排不同之活動提升學生的中文能力,活動包括:戲劇培訓、聲演訓練、三字經朗誦班、校際普通話朗誦比賽等。另外,於初中課程加入電子學習和生生互動寫作元素,並配合中文學會戶外活動,帶領學生參觀具歷史文化特色的本地建築,以增強學生對學習中文的興趣及滿足感。而校方亦安排高中級學生在集會擔任司儀和分享,有助提升中文口語表達能力和增強他們的自信心。

 

本校中文科於本學年參與香港教育大學舉辦的「讀寫策略發展網絡計劃(初中)」並擔任核心學校,除了設計課堂以照顧學習多樣性外,亦透過網絡友校之間的中英文課堂觀課,互相觀摩交流,提升教學效能。