每日金句 :

當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你神所賜你的地上得以長久。 出埃及記 20:12

首頁 > 學與教 > 課程
課程

課程規劃

 

本校初中課程銜接高中課程,務求學生能在六年的中學階段,獲得全面又充足的照顧,課程特色如下:

 

 

課程均衡又全面

 

在新學制下,本校學生除了修讀四個必修科目(中國語文、英國語文、數學及通識教育)外,亦修讀數個選修科目,其中包括新高中科目或應用學習課程。此外,校方每周安排兩節課堂讓學生參與校本設計的其他學習經歷課程,期望他們透過不同之基礎訓練,獲得德育及公民教育、體育發展、藝術發展、社會服務及與工作有關的經驗。

課程具不同要求,能照顧不同能力學生

 

本校為了配合不同學生的興趣、性向和能力, 除設 X 1、X2 兩個選修組合外,亦與區內學校合作推出具特色的聯校課程,為高中學生提供寬而廣的科目選擇。

 

聯校課程在本區共有六間學校開辦十個不同課程(中四至中六級),本校開辦科的科目包括:「視覺藝術科」、「設計與應用科技」、應用學習課程:「時裝及形象設計」,其他學校開辦的科目包括:科技與生活、體育、旅遊與款待、音樂、西式食品製作「廚藝」分流、運動及體適能教練、西班牙語。

 

合共十七間學校參與,其中五間為區外學校。本校負責統籌高中課程聯網計劃,並舉辦聯校課程簡介會,讓家長、學生及教師對課程有透徹的了解,對聯校課程運作亦充滿信心,人數保持平穩。

 

在中五及中六階段,學生可因應興趣及能力選讀應用學習課程(形象設計),爭取與中學文憑相等的認可資歷。成績未達理想之同學會減少選修組合,以便集中精力應付核心科目,校方並安排他們於這些課堂修讀增潤課程─中文、英文、數學及通識教育。